Jubiläumsturnier - 1. Nations Cup 2024

Am Samstag, den 27. Juli 2024, fand endlich die lang ersehnte erste Ausgabe des Nations Cups statt. Bei traumhaftem Wetter starteten insgesamt 15 Flights, also 60 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in ein weiteres besonderes Jubiläumsturnier.
 

Wettspiel-Erklärung:
Das Turnier wurde im Format einer Mystery Teamwertung in 4er Teams auf Zählspielbasis (Stableford) ausgetragen. Jeder Spieler spielte seinen eigenen Ball pro Bahn zu Ende, welches der vier Ergebnisse am Ende für die Teamwertung gezählt wurde entschied die „Mystery“ nach jeder Bahn. Diese teilweise skurrilen Mystery-Aufgaben (es zählt das Ergebnis von demjenigen mit der größten Schuhgröße oder demjenigen, der die meisten Bunkerschläge an der Bahn gebraucht hat) sorgten für viele Lacher und eine ausgelassene Stimmung sowohl auf der Runde als auch anschließend im Clubhaus.

Die Idee des Nationen Cups besteht darin, einige Stationen auf dem Platz mit landestypischem Essen und Trinken unterstützt durch Mitglieder, die entweder aus dem Land kommen oder eine sehr große Nähe dazu haben, zu besetzen.
 

Insgesamt gab es 6 internationale Stände, die durch Mitglieder des Clubs betreut wurden. Am Start waren:
 

  • Bahn 4: Catriona Thomas schuf mit ihrem voll in blau und weiß ausgestatteten Schottland Pavillon für ein authentisches Ambiente. Nach einer kurzen Stärkung mit schottischem Whisky und Crackern ging es passend über zum Abschlag auf die Insel mit Begleitung von klassischer Dudelsackmusik.
  • Bahn 6: Cengiz & Hilde Yilmaz entführten die Teilnehmer in die Welt des Orients! Mit Raki, Nüssen und selbstgemachten Börek sowie gefüllten Weinblättern ließen sich die Teilnehmer am türkischen Stand verwöhnen. Abgeschlagen wurde in diesem Fall nicht von einem Tee sondern von einem original orientalischen Teppich, was zur weiteren Erheiterung beitrug.
  • Bahn 8: Martina Jost und Brigitte Bohl retteten die Durstigen mit ihrer Italienischen Bar an unserer SNYDER Hütte. Nach einem genüsslichen Aperol, Peroni (italienisches Bier) oder italienischen Wein, aber auch Softdrinks, ging es dann gemütlich die Bahn 9/18 runter.
  • Bahn 9/18: Uschi Meiler beeindruckte mit einem herausragenden französischen Snackbuffet. Hier wurde auch der größte Gourmet verwöhnt, denn bei Pasteten, Baguette, Käse & Salami sowie diversen französischen Weinen (Rot, Rose & Weiß) kamen die Teilnehmer gerne ein zweites Mal vorbei.  
  • Bahn 12: Alan Kilcullen und Rainer Jost repräsentierten Irland. Ebenfalls unter Begleitung von landestypischer Irish-Folk Musik gab es hier am Stand verschiedene Guinness Biersorten zum Probieren sowie Irish Whiskey und Salt & Vinegar Chips.
  • Bahn 14: Steffen Bohl brachte das Las Vegas-Fieber auf, an der Verpflegungsstation gab es amerikanische Klassiker wie Donuts, Eis und Cola. Auf dem Green ging dann das Glücksspiel los, ein Teil des Teams musste ihren ersten Putt durch einen Looping spielen, die andere Hälfte des Teams mit „Cricket Puttern“ einlochen. Wer anschließend mit seinem Ergebnis nicht zufrieden war, konnte bei einem weiteren Glücksspiel versuchen ein besseres Ergebnis zu würfeln.
     

Zum krönenden Abschluss verwöhnten uns Oli, Dani und ihr Team im Hof mit einem köstlichen, selbstgemachten schwäbischen Maultaschen-Buffet! Beim abschließenden gemütlichen Beisammensein im Hof folgte dann noch die Siegerehrung.


Sportliche Ergebnisse:

Bei der Siegerehrung wurden dann die Nearest Sonderpreise (to the Fass oder Proseccos sowie to the Pin) und Nettopreise in 2 Klassen gekürt. In der Nettoklasse B setzten sich Kerstin und Norman Probst mit Manuel Griebel und Christopher Götz mit 65 Nettopunkten durch. In der Klasse A triumphierten Dieter und Rita Langjahr mit Bärbel Reuster und Dr. Dagmar Vogel, die 46 Nettopunkte erzielten. Auch bei den Preisen sind wir dem Turnier Namen treu geblieben, so gab es für die platzierten Präsentkörbe bestückt mit Köstlichkeiten weiterer Nationen. 


Das Fazit aller beteiligten war eindeutig – sowohl sportlich als auch kulinarisch! war das Turnier eines der besten der letzten Jahre und muss wiederholt werden.

Unser Dank geht ganz ausdrücklich an die engagierten Helfer und Stationsbetreuer! Aber auch an alle Teilnehmer, die das Event zu einem vollen Erfolg krönten!

Wir freuen uns auf die 2. Ausgabe!

Euer JoHa-Team

 

zurück

Platzstatus

Platzstatus

Letzte Änderung am: 03.12.2024 06:49 Uhr

Bahn 1-9 - offen
Bahn 10-18 - offen

Bahnen 14 und 15 wegen Nässe gesperrt 

Range - einschränkungen möglich

Rasenabschläge gesperrt!

Carts - nicht erlaubt

Die Carts sind bis nächstes Jahr gesperrt! 

Trolleys - erlaubt

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten

Letzte Änderung am: 01.12.2024 11:10 Uhr

Sekretariat

Dezember & Januar:
10:00 bis 15:00 Uhr geöffnet

Betriebsferien vom 23.12.24 bis 06.01.25
 

Gastronomie

Montags Ruhetag
Dienstag bis Sonntag ab 11.30 Uhr geöffnet

Betriebsferien vom 21.12.24 bis 01.02.25

Kontakt

Clubsekretariat
Tel.: 07232 / 80 98 60
Fax: 07232 / 80 98 88
E-Mail: info (at) johannesthal.de

Gastronomie
Tel.: 07232 / 31 43 73
Fax: 07232 / 31 75 11
E-Mail: oliverruedel (at) t-online.de

Golfschule
Mobil 0160 97 81 12 77
E-Mail: markuspoehnl (at) mail.de
Web: www.coachedbypoehnl.de